ほいこーろー
d0042049_23321233.jpg

僕はキャベツがかなり好きなのだ

今時のキャベツはそのままかじりついてみると
スイートコーンのように甘い

回鍋肉(ホイコーロー)って本当はキャベツと肉を油でかるく揚げる(とおす)
でも一般家庭でそんなことなかなかできない

裏技で大量のお湯に塩とサラダ油大さじ1を入れてぶくぶく沸騰させてから
キャブツがいい色になるまで茹でてだす。次に肉をさっと湯通し
(肉を先にやると臭くなります)
そのあとちょっと多めの油で炒めてテンメンジャンとうまみ調味料醤油で味付けしたら終わり
茹でた時点で火が通っているのでさっさとおわりです
[PR]
by blacklayout | 2007-03-09 23:38 | め し
<< レタス (新しい記事へ) へるしぃ >> (過去の記事へ)